По простору

Киреев Алексей
По простору по родному
По-простому, по-земному,
Мчатся кони - ветер в гривах
У коней шальных, игривых.

Мчат они, ковыль сминая,
Как огни, себя сжигая.
Степь гудит от них, от скорых,
От гнедых и игренёвых.

Вдаль бежит табун в смурное
Состояние ночное.
У воды, в вечерней дрёме,
Стихнет всё в речной истоме.

Только сердцу неспокойно,
Разволновано чего-то,
Может быть, виною кони,
Может, хочется полёта…

Мне себя не жаль нисколько,
Подхватил бы ветер только!
Нет его: уснул он в гривах
У коней шальных, игривых...