Душа ребенка

Ирина Ткачук
Когда я плакал – вы смеялись,
И говорили – все пройдет.
И почему-то удивлялись,
Что я боюсь: вдруг мама от меня уйдет.

Не понимали вы и страха темноты,
Когда пред сном мне выключали свет.
И разбивали все мои мечты,
Я очень часто слышал слово – нет.

Вы не могли понять моей улыбки,
Которую дарил я всем, всем, всем.
Я улыбался просто так, без пытки,
Тогда казалось мне, что в мире нет проблем.

Не понимали вы, как мало надо мне для счастья:
Жвачку «Love is», самокат, щенка.
Чтоб маму и бабушку минули все ненастья
И чтоб по небу плыли голубые облака.   

А я не понимал, зачем все эти сори.
Не проще ли сказать – люблю тебя.
И папы с мамой о разводе разговоры.
Вы очень больно ранили меня.

Душа ребенка – всем открыта, рада.
Но вы учили жить меня, скорее вырастать.
И взрослым быть, скажу вам, не награда.
Ведь взрослому ребенка не понять.