Аксиома счастья...

Татьяна Кузнецова4
Река течёт меж берегами низкими.
В воде отобразились купола
И облака - серебряными низками...
Малиново звучат колокола.

С утра июль спустился в травы росные,
В зелёную лесную канитель.
Раскаты грома не шутейно-грозные
Пообещали дождика купель.

И разыгралось. Затянуло тучами.
А молнии полосовали мрак.
Река текла, дождищем крепким вспучена,
И под берёзой прятался рыбак.

Перекрестился незаметно, истово:
"Храни, Господь, от молний и грозы!"
Но, вглядываясь в небо очень пристально,
Увидел вновь полоску бирюзы.

Ярчайший луч скользнул сквозь тучи серые
И купола коснулся невзначай...
Запели птицы, словно очумелые,
Рванулась радость жизни сквозь печаль.

Опять к реке, на бережок в излучине,
Вернулся неуёмный рыбачок
И аксиома счастья им озвучена :
"Церквушка, речка, удочка, крючок..."

  1.06.2011.
Фото из интернета