Сон

Светлана Вересень
Долго стою у темноты,
Как у порога  жизненной черты.
Боюсь ступить: вдруг пустота,
И провалюсь, и упаду туда,
Где неизвестность, безысходность, чернота,
И страшной ямы, пропасть, глубина?

Вот луч света промелькнул,
Но, кажется, его приход спугнул,
тот страшный призрак
из кромешной темноты.

 Вот тихий голос меня позвал,
А  предо мной - старый чердак.
Я не решаюсь, всё стою,
И звуки тьмы слушаю...

Звонок будильника, проснулась
И ласковому солнцу улыбнулась.
2010