Чужой корабль

Влад Льенский
Чужой корабль пирата дразнит.
Нет вахтенного у руля,
Трещат неубранные снасти
На крепких мачтах корабля.

Бывает, месяцы не тонет
Корабль,  покинутый  врасплох,
Но кожей чувствую солёной -
Какой-то в этом есть  подвох.

Я подхожу на милю ближе…
Твою  акуле в потроха!
По борту ясно надпись вижу –
О, дьявол, это – « Анна Хайль».

Всё ясно, я попал в ловушку,
Как юнга, среди бела дня.
Там, на борту шестнадцать пушек-
И только десять у меня.

В трубу подзорную  заметно
На судне  многих по местам,
А вот восторженный и бледный
На мостик вышел капитан.

Моей команды кот наплакал.
Кровит  в бою  подбитый глаз.
Всё за борт! Обрубайте якорь,
Всё за борт, всё, любой балласт!

Уходим,  всех свистать на реи!
Я с деревянной встал ноги
Сегодня.  Боцман, веселее!
Эх, ветер в спину, помоги!

Грозили с « Анны» непрестанно.
У них  законные права
И если не уйдём от «Анны» -
Ребята, нам  несдобровать…

Люблю играть в такие игры,
Клянусь откушенной ногой.
В пиратской  бухте ждут два брига.
Ещё посмотрим – кто кого!