Пусть солнышко расеет тучи

Энгельманн Иван
Днём пассмурным, в день выходной, закроют небо тучи.
Уют домашний и покой нас будут только мучить.
Раз выпадают нам в сей день мотания сплошные,
Ныряем в омут с головой, такие мы смешные.

Мы на поверхности плывём, не собираем гадость.
Мы зло не копим, мы поём, нам всё сегодня в радость.
Пусть в этот день, волшебный и могучий
Родное солнышко расеет злые тучи.