Бывает, чужое безумие...

Рихард Мор 2
Опять...- на вечности спирали...
Такой же... в наш цивильный век.
Придёт по времени царь Дарий,
неся, солёный интеллект...
***
Бывает, чужое безумие,
Несовместимость прожитых дней,
Вкрадётся печалью, бесшумно,
Необратимо погнанным зверем...

И вновь... И пасмурно, и холод.
Лишь иногда забрезжит тень.
От искры луч и светлый солод
Снова отворит тихо дверь...

За ней клыки, уже в притворной ласке,
Томясь от скуки, суетности бед...
Придумают, где завтра сварщик в маске
Разрежет тьму и в вере вспыхнет свет...