Пахнет лето пылью

Михаил До
Пахнет лето пылью,
скошенной травою,
тёплыми дождями,
прелью под сосною.

Потянусь рукою
к радуге на небе,
вытянуся в струнку,
как на речке лебедь.

Мне бы его крылья.
Полетел бы к милой,
Пусть меня подхватит
ветерок не хилый.

Пусть меня болтает
турбулентность жестко.
Знаю, в этой жизни
всё не так уж просто.

Но рождённый ползать,
не взлетает птицей.
В небе пусть летает
журавель с синицей.