Я Крестный отец

Дмитриев Николай Николаевич
Однажды муж сестры сказал:
«Живем мы с дочкой в православном государстве,
Хочу, что б ты наставником ей стал,
Как на земле, так и в небесном царстве!»

Я безрассудно согласился,
Эгоцентризм доверием пьянен,
Держа ее в руках, в мир Божий окунулся,
И крестным папой был тогда я наречен!

Прошли года, позор меня тревожит,
Не вижу месяцами крестницу свою,
И участь крестного отца мне душу гложет,
Не кто, а я, ее путь к вере хороню!