Юдоль плача

Нина Карпова
Умерла на днях одноклассница,
А мы не знали и не проводили.
Леночка – отличница, красавица.
Как всё скоротечно в нашем бренном мире!
А ведь виделись вот только – в апреле!
К Юбилею школьного выпуска.
Как же это так, в самом деле?!
Почему ее вычеркнули из нашего списка?!
Жестоко! Чудовищно! Дико!
Поняла я теперь, что это значит:
Доселе выражение безликое –
Юдоль скорби и юдоль плача…