Жертвам компьютерных игр

Александр-Георгий Архангельский
Да, уничтожат игры нацию.
Не люди - монстры их продукт.
И не спасёт реинкарнация,
Где дьявольский витает дух.

Убей кого-то – виртуального –
Соизволение дано.
А завтра можешь натурального –
В игре ведь всё разрешено!

Игра жестокая, коварная.
Её ты высшей мерой мерь.
Не различишь, где жизнь экранная,
Где смерть реальная, поверь.

Куда несёт цивилизацию,
Куда ведёт её прогресс?
Бес продолжает агитацию,
Бог безучастно зрит с небес.

И вновь стоим на перепутье мы,
У чёрной вечности дыры.
Играем вовсе не с компьютером,
Катаем вовсе не шары.

01.07.2011.