На смерть небожителя

Андрей Волков 2
Куда бежать? Куда лететь,
Погоней бредя роковою?
Какою черною дырою
В постылом космосе чернеть?

Увы, не скроется беглец
Ни в галактических просторах,
Ни в камышах, ни в лисьих норах,
И небожителя венец

Падет как прах с его лица
Созвездий звонкою плеядой,
И огневое жерло ада
В объятья примет мертвеца!

Куда тебе лететь, бежать,
Какого жаждать постоянства,
Когда разбухшее пространство
В клубок сжимается опять,

Когда, подобная червю,
Во всякой сфере зреет точка,
И изумрудная цепочка,
Шипя, сжимается в петлю?

Тогда средь звездной пустоты
Со всей своей больной гордыней
Сожмешься ты - не с половину,
А в точку, в ноль сожмешься ты!