Скорбный солдат

Наташа Иванова 3
Ушёл в историю двадцатый  век с войною,
Задумали фашисты  рабами  сделать  нас.
И часто с фронта  приходила  похоронка,
На  деда, на  отца, на  дядю или  мать.
 
Советские  солдаты  сражались не за славу,
Освобождая  на  своём  пути  все  города.
Бойцов  погибших  земле мы придавали,
Лишь на могиле  братской писали имена.
 
Отцы и деды в сапогах  прошли пол мира,
И на  Рейхстаги  водрузили  красный  стяг.
Эстония  тебя  освободили от фашизма,
Бросались  русские под немецкий  танк.   
 
Но, черны  вороны, слетелись  на  могилы,
Поживится  памятью, и  уничтожить прах.               
Вам не удастся переписать историю России,
Вера  в Истину живёт в людских сердцах.    
 
Землица  вновь у  памятника  стонет,
Солдатская  душа  опять  в  слезах.
Боец со скорбью на могилу  смотрит,
Бросая  на  неё  прощальный  взгляд.
 
 ОТЧЕ! ОНИ,НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ.