Любимый сын

Юрий Байнов
Иосиф стал одиннадцатым сыном
Рахили.
       А за ним - Вениамина
Она лишь в Ханаане родила...

Неплохо шли Иакова дела.
Он славно жил,не ведая печали...
Лишь сыновья порою огорчали
Поступками нечестными его.

Из них любил он более всего
Иосифа.
        Был праведен Иосиф,
И делал все,отец что ни попросит...
А братьев за поступки их хулил...
Ему отец,однажды,подарил
Цветастую,красивую одежду...
И братья,не любившие и прежде
Иосифа,
        озлобились сильней...
(Знать,удалось в них зависть сатане
Разжечь.
        А люди в зависти - страшны...)
А тут еще Иосиф видел сны,
И братьям рассказал то,что увидел...И
Те яростно его возненавидели.

      *Иаков и Иосиф в подаренной отцом одежде.