***

Владислав Благий
Как голубь сбитый, рухнул камнем вниз.
Несчастной ланью, сбитою стрелою.
Как надоел этот судьбы каприз.
И надоели сети подо мною.

Распятие сорванное с силой,
С немым укором улетело.
С балкона смерть его постигла.
Затерялось. Найтись - не успело.

Но боль не прошла - мука.
И что делать теперь не знаю.
Говорили: любовь - сука.
Убегу я друзья - одичаю.

И не в силах сдержать обиду.
Вот пойду и убью - точка.
А за что? я скажу - с силой:
"За любовь, дорогая, вот как..."