Ночью на кладбище

Александр Печенкин
Я прохожу замшелые ворота,
Сюда забредший видимо в бреду,
И счет могил бессмысленный веду,
Но Ангел Скорби сбил меня со счета.

Печальный ангел, отпуская урну,
Изящно ножкой оттолкнул гранит
И, свет луны ловя крылом чугунным,
Ночною птицей медленно парит.

И зашуршали темные могилы,
И вышли на привычный моцион,
Забив на главный кладбища закон
Те, кто любил и те, кого любили.

А я, в тусовке этой незаконный,
И рад гульнуть – боюсь лишь одного,
К общению всегда по жизни склонный:
Не приняли бы, вдруг, за своего...