Осень

Алладин Сенежский
Ещё чуть-чуть проглядывает солнце,
Но лижет осень дерева листы
Да утром чуть туманится оконце,
И день короток - лишь до темноты.

Река сменила воду голубую
На серую, что осени под цвет,
Но я тобой ещё раз полюбуюсь
И в день осенний шлю тебе привет.

На юг давно все птицы улетели,
В лесу деревья тяжело шумят
Под ветром. Осени уже на смену
Метели очень скоро прилетят.