С ужасным грохотом упал пакет из полиэтилена

Леонид Адрианов
*     *     *
Жара июльская безудержно накинулась на веси.
На небосклон кругом восходит едкий черноватый дым.
Я так боюсь, что голова моя, не дай бог, вовсе треснет.
Что станет, боже правый, с духом светлым, пламенным моим?

С ужасным грохотом упал пакет из полиэтилена.
Как реактивный двигатель взревел в ушах какой-то мух.
Вам не понять, увы, тревожную нервозность шизофрена,
Не оценить безмерности моих тяжёлых чувств и мук.

К чертям реальность искалечена предельно гротесково.
Найти себя действительно не может слабый, бедный мозг.
Когда-то также ведь карикатурно, грубо и сурово
Изображал людей безумств виденья гениальный Босх.

Да не в себе подчас. Безмерно, бесконечно раздражённо
Воспринимаю жуткий ваш псевдонормальный лживый мир.
У вас свои – несовместимые с безумием законы,
А у меня в душе звучит иной тщеславия клавир.
01.07.11