Не в тему

Камирра
Немного б раньше, человече –
Когда умение терять
Не ограничивалось речью
И голосами сентября.
А лучше бы немного позже –
Когда привычка находить
Себя в очередных похожих
Застрянет льдинкою в груди
И не посмеет таять. Что же,
Всегда не в тему и не в такт?
И многозначность совпадений
Случайна, как года рождений?
И жизнь?
И смерть?
Всё просто так?