Прости меня за всё Господь

Игорь Сокало
Прости  меня  за  всё  Господь
Но  вечно  жить  я  не  желаю
Свой  пепел  с  головы  сдуваю
Тебя  речами   восхваляю

В  моих  словах, прости  меня
Авось  я  где-нибудь  слукавил
Но  от  души  тебя  тем  славил
Молитвы  под  себя  подправил

Я  вечной  жизни  не  ищу
Устал, как  чёлн  один  скитаться
По  волнам  жизни  пробираться
И  с  головою  окунаться

В  пучину  вод  твоих  изволь
Покрыт  мой  борт  тяжёлой  ржой
Болезнью, хилостью, бедой
Скажу  я  ветру  лишь

Долой! Долой  паскуднейшую  жизнь!
За  нити  жизни  не  держись
Всё  рядом  тлен  и  суета
Вот  так  заела  пустота.