Сырое стихотворение. После грозы

Пшеничникова Ядвига
Гроза бушевала,
 Неистовой силы.
Траву волновали,
Ветра порывы.

Деревья качались,
Касаясь земли.
С небес извергались
Потоки воды.

Но всему есть конец,
Как всему есть  начало.
Утихла стихия,
И солнце блистало.

Ручьи уносили
В восторге движения,
 Цветные  потоки
 Жасмина с  сиренью.

А туча ворчала,  -
«Начнём всё сначала»,
И редкими вспышками
Тьму освещала.
И ветру вернуться
Назад приказала.

Но вольница – ветер,
Сильнее на свете,
Свободу любил,
И приказ не заметил.

А  в небе повисло,
Лучей коромысло.
Как мост между  бурей; -
И благ  тишины.

Омытая ливнем,
Природа дышала,
И нежилась зелень
В каплях воды.

Струились потоки
Горячего пара,
К  белому облаку
Новой грозы.

И радуга радостно
В небе сияла,
Как знак примирения,
Света и тьмы.