Давай распрощаемся

Аркадий Стебаков
 
Не пачкай души! Не терплю я твоих унижений
Любовь, как работа, не хочешь – причину найдёшь.
Есть много простых удивительно слов и движений,
которые в нужный момент, как нашедшийся грош.

Душа – благородно нема, это – по умолчанью.
И счастье, и горе не вскроют её немоты.
Давай распрощаемся душами? Это прощанье
пусть будет красивым – без слёз и пустой маеты.

Мне дорого чувствовать эту твою откровенность,
но смысл объяснений – далёкий от нас Рубикон.
Давай … очень бережно, словно великую ценность,
уложим в футляр нашу быль, как любви эталон…

Найдём дорогой уголок в остывающем сердце
и станем с годами всё реже туда заходить,
пока не покроется патиной малая дверца…
Что, впрочем, совсем не мешает любить… и любить…

2 июля, 2011