Рассыпав жемчугом ушедшие года...

Нелли Зима
Рассыпав жемчугом ушедшие года,
Ласкаем с грустью их печальным взглядом,
Смысл осознав, что время, как вода,
Уходит  в никуда, мелькая рядом.

И унося события, друзей,
Что бесконечно дорого и ценно,
Туда, где путеводных нет огней,
Слезою омывая неизменно,

И мы скорбим во след ушедшим дням,
Где юностью прописаны страницы,
Бежим в мечтах босыми по камням,
Наивно веря в то, что зрелость снится...

***