Заметки израильского сатирика

Григорий Тумаркин
ПРЕМЬЕРУ  НЕТАНИЯГУ

Ты словно в кузнице деталь,
Где наковальня - наши "правые",
Бьет молотом Европа бравая...
И  закалишься ты, как  сталь!


АВИГДОРУ ЛИБЕРМАНУ

Полна полиция старания
Тебя судить за отмывание.

Но в это верится с трудом!
Ведь даже и в бреду горячечном
Представить трудно, что "Наш Дом"
Обычной оказался прачечной!

Теперь там некогда скучать,
Не успевают отвечать!
А в трубке снова, как назло,
Звучит навязчиво  - Алло!.


О, МОЙ ИЗРАИЛЬ!

Ты лучшей доли заслужил,
Но мир обрек тебя на муку,
Когда gold stone положил
В твою протянутую руку...


ТРИЛЛЕР В НАТУРЕ
(У палестинцев ФАТХ
объединился с ХАМАС)

Было, помнится, давно
Популярное кино,
А теперь живьем у нас
Объявился ФАТХАМАС!


НЕ ГУМАННО!

Замочили все ж бен Ладена,
Но иные беспокоятся,
Дескать, как же эту гадину
Бросили в морскую впадину
Без спасательного пояса!



ДЕЛА ТВОРОЖНЫЕ И ТРЕВОЖНЫЕ

Вся Европа ест наши твОроги,
Только, граждане,  - вас ист дас?
Если б знали вы, как нам дороги
Эти твороги здесь у нас!


СИРИЙСКИЙ СИРИАЛ

Нет, не кино там, а реал!
Мы, на экраны глядя,
Сирийский смотрим СИРИАЛ
Про Асада в осаде.



СИТУАЦИЯ С КАДДАФИКАЦИЕЙ 

Устои все еще крепки?
И он беды пока не чует?
А завтра у какой реки
В шатре изодранном ночует?


ДИАЛОГ О РОССИИ

- Очень скован Медведев наследием!
- Это верно, конечно, по сути, но
  Дело в том, что в правленье Медведева
  Вся Россия на перепутинье...