Край мой

Алладин Сенежский
Я простился с тобой, край мой милый,
Где прожил жизни множество лет,
Словно голубь большой, сизокрылый,
Шлю тебе свой последний привет.

И сюда не вернусь я, быть может,
Только ты всё пойми и прости,
Что-то в жизни мне стало дороже,
Разошлися былые пути.

Жизни радости стали скучнее,
Год за годом летит без конца,
Воробьи стали только наглее,
Разлетаются прямо с крыльца.

И леса меня больше не манят
Первозданной своей красотой,
Жёлтый лист на берёзе увянет,
А травинка падёт под косой.