Мне горько видеть распад святых первозданных части

Элен Дорфман
Мне горько видеть распад святых первозданных частичек,
Лишь только чудесный парад из всех архаических птичек
Люблю я читать по слогам и в звуках искать напряженье,
Тянуться к птичьим словам,считать в них боль и смятенье.
И душу ломать, как кирпич, что силу имеет титана,
Я будто бы Дэвид Линч,хожу по ту сторону Свана
Как Пруст в величавый день, людей не зная при этом,
Меня занимает лень волшебным пугающим летом.
Я боль не рождаю,как те великие девы-минервы,
Но чувствую «радость» в ступнях,гудят и трепещут нервы.
Я только ищу новый ход,чтоб светом предстать перед Богом,
Люблю золотой «Ракоход», он мне говорит о высоком.
Я новый заклятый враг смешному больному ребёнку,
Среди философских бумаг не жду приглашенье на ёлку.
Мой возраст совсем не похож на юность иль зрелые страхи,
Мой возраст, как пропасть и рожь, живущие в вечной  драке
С небесной основой Земли, ведущей к иной Вселенной,
Не к лишнему миру Дали, но к вечности мудрой, нетленной.

11 августа 2010 г. в 16:36