Хозяин снов

Николаева Анна Валентиновна
И. посвящается

Шум улиц затих. Зажигает огни
Суровый мой северный город.
Лишь тихо шуршит в мерной сонной тени
Хозяина снов чёрный ворот.

Он плавно скользит, не нарушив покой,
Чтоб сны приносить по порядку.
Кому-то - хороший, кому-то - дурной,
Кому-то - быть может, загадку.

Хозяина снов я опять попрошу,
Чтоб сны о тебе мне приснились.
Ему о любви и тоски расскажу,
О том, что обиды забылись,

А он улыбнётся и выдаст мне сон
С улыбкою тёплой, как милость:
"О том же меня по ночам просит он -
Чтоб ты ему снова приснилась".