Вечер со свечёй. новый вариант

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Вечер со свечёй.

(новый вариант)

Тусклая, слабо мерцает,
Жёлтого света полоска.
Плачет свеча и тает…
Струйка стекает воска.

Бабочкой – алое пламя…
Беспечно парит мотыльком.
Трепещет, глазом мигая,
В кромешной тьме огоньком.

Тени расплывчато бродят…
Повис за окном светлячок.
Арию грустно выводит
Где-то за печкой сверчок.

Нехотя, в такт, подпевает
Кузнечик, укрывшись, в траве.
Дымит, фитилём догорает.
Огарок свечи на столе…

Медленно капля скатилась –
Янтарная пала слеза…
Чёрная мгла навалилась…
Стихли в ночи голоса…

Ветер ввалился со свистом,
Бурей развеяло зной…
Молнию высекло искрой –
Дождь разгулялся грозой…