Долики!

Компот
Смеркалось, и «Бар Одиноких Сердец»
Закрылся. Домой я пошёл наконец...
Мой путь пролегал по над руслом реки.
Мне кланялись гопники и бурлаки
Змей бочкоголовый кивнул мне, подлец.
Он ждал к водопою отару овец.
Она фиолетово-красным пятном
Уже показалась вдали за бугром.
Ах Волга, любил ли тебя кто, как я?
Ведь юность в тебе утонула моя,
Утопли мечты о величьи былом,
Забыл я дорогу в свой брошенный дом…

Скажи мне бурлак – мы зачем ТАК (!) живём?...