Маяки

Владимир Жиляев 2
Ветер с берега ночью, море клокочет...
И на корабле, далёком кто-то в одиночку,
К берегу ли, к дому или куда-то далеко.
А душа - неспеша, босяком по небу пешком...
К далёкому мысу с ярким маяком.
В объятья тех, кто ждёт и укажет путь,
И расстояние для них - иллюзия по сути,
И эти сны далеки, но с каждой ночью ближе.
По маякам дорогу среди полночи отыщет
Их сердца не спят годами, они всё слышат.
Волны к - берегу, души - к свету дома...
Лети птицей, или по волнам к местам знакомым.
Светлые лица - неизвестное искомое,
Любящие души - маяки наши.
Пуская грусть уйдёт, встретят берег уставшие...
Тепло, любовь и берег долгожданный
Манит сильнее, чем дальние страны...
Всем сердцем рвёмся туда, где маяки.
И до конца времён останемся такими...