отражение в зеркале

Аська Васина
я заглядываю ему в глаза
ночь в глазницах
но лоб его полон мёда
третьей лишней
на темени –
стрекоза
разделившая явь бытия на огонь и воду

альфа канет в омегу
закрыв варианты слов
маски сняты
но нет у теней основы
рот щербатый дробит на куски стекло
я не вижу его и сон начинаю снова

отраженье моё скалит в дерзкой ухмылке рот
я уйду
а оно так и будет бродить по вчерашним нотам
я себя перейду
словно реку желаний – вброд
а оно обретёт в тишине хрусталя свободу