Я шла одиноко...

Галина Свириденкова
Я шла одиноко дорогой туманной,
Послышался голос-зовущий и странный,
И я подошла.
Смотрю- на поляне белеют цветочки,
Растут из невзрачной, чуть видимой кочки-
Зачем их нашла?
А голос манил и манил за собою,
И звал с ним на встречу- за яркой звездою,
Которая шла,
Вернее летела за синею тучей,
И сердце моё трепетало, не лучше
Была и душа.
Она разрывалась меж дивной страною
И тем, что оставила там, за горою,
Противилась... Шла...
И чудилось-только в движеньи спасение,
Идти и идти, а изменчивость тени
Скользила, шурша,
Моля сострадания, мига терпения
Она всё шептала, припала к коленям...
Казалось-нашла
Во мне понимание, отклик участия
О том невозможном и призрачном счастье,
Забытом- спеша...
Я крест положила, исчезло видение
И тучи пропали, лишь шорох движения
Коснулся плеча...

2011