Ж А Р А

Наталия Демченко
Растеряла все слова -
От жары, наверно, это.
Что-то кругом голова...
Виновато в этом лето!

Солнце пАлит всё вокруг,
Ветерок - слегка спасает,
От жары - все "умирают" -
Стар и мал, и враг, и друг...

Укрываются, где могут:
Кто-то в речке иль в пруду,
Кто - в фонтан опустит ноги,
Ты не жди - я не приду!...

Я спасаюсь в стенах дома,
Сквознячком овеяна...
Лучше - не найти приёма,
В этом я уверена!

                (июнь 2011)