А может... Aктуально-сезонное

Strega
на «Пятничный очепяточный блиц No. 210» (Сукины Дети)
TEMA: А может ...

http://stihi.ru/2011/07/01/3568

Всё чаще к морю тянется душа
не в поисках златой волшебной рыбки.
Мне просто слиться бы с лазурью зыбкой
и, замерев надолго, не дыша,
принять налёт солёно-горьких брызг,
как поцелуев долгожданных нежность,
почувствовать себя шальной и грешной,
журчашей синевы напившись вдрызг.

Отдаться силе шёлковой воды
прозрачной замечтавшейся медузой.
Забыть, подобно Робинзону Крузо,
приметы сухопутной суеты.
Понять язык морских свинцовых птиц,
с трудом несущих собственную тяжесть.
Навек оставшись там, не стать пропажей,
пополнив разношёрстность фотолиц
в "Где? - За награду!!!" - флагом на стене,
как надо, белым, - "Сами не находим..."
Ведь я б всего лишь обрела свободу!
Не надо, чтобы плакали по мне...

А может лучше земноводной стать,
не позабыв, как дышится на суше?
Ведь глубь морская без тебя пуста,
а в пустоте невыносимо душно.
Свободе без тебя не грош цена
и даже не ничтожная полушка.
И мелкой кажется любая глубина,
И море выглядит простой солёной лужей...

А если вместе мы в него сейчас
скользнём - две рыбы - в синюю пучину?
Да, принимаю (подпись и печать)
такой удел с единственным мужчиной,
с которым и в огонь бы я пошла...
Но всё-таки предпочитаю воду -
Костёр от нас оставит горстку тла,
a море даст желанную свободу...

01.07.2011 22:11