Другу о жизни

Елена Новая Весна
 Пусть я не знаю твои мысли,
Порой они звучат моим в ответ,
Порой в них столько света жизни,
Бывает и угаснет этот свет.

Циклично всё в природе, повторимо,
Нам тут нельзя строптивым быть к судьбе,
Ведь и болезни тоже излечимы,
Когда мы боримся, даем отпор беде.

Не может человек без мыслей,
Он создан был решенья принимать,
Внутри души его горит огонь желанья
И он всегда способен новое создать