Письмо

Окси Лика
Пишу письмо в ночной тиши,
Но,граф,его вы не прочтете.
Узревши часть моей души,
Умалишенной вдруг сочтете?
Хоть я тверда в своем уме,
Хоть я искрю салютом счастья,
Засело в буйной голове
Зерно неразделенной страсти.
Я вас люблю,мой милый граф!
За вашу волю,нрав и гордость!
Что вам один и тот же фрак
Давно носить и не зазорно!
За ваши шутки,за ваш лик,
За дух свободный,необычный,
И я пишу вам этот стих,
Хоть он для дамы неприличный...
Но я люблю! В огне душа!
Она томится и страдает!
И все приличия круша
Она ко всем богам взывает...
Я умоляю,я прошу вас!
Ко мне во снах вы приходите!
Из уст прекрасных пару фраз
Для падшей дамы пророните...
Я из за вас лишилась сна,
Готова жизни я лишиться!
Я так нелепа и смешна,
Слеза скатилась по реснице...
Я так люблю вас за талант,
За голос звонкий и счастливый,
Что вы актер и музыкант,
За то,что жизнь вас не склонила.
За цвет прекрасных карих глаз,
И за улыбку озорную.
За лоск надменных пышных фраз,
За душу детскую смешную...
За вас могла бы бросить все,
Хоть это стоит мне немало...
Но на руке блестит кольцо...
Я замужем за кардиналом...