Тридцать второй день лета

Анна Деревянко
Я не хочу, чтоб появлялось солнце
На черно-белых моих портретах,
Плотно сложенных где-то в душе моей.
Сегодня был тридцать второй день лета
С осенними приступами дождей.
Поэтому кутаюсь теплым пледом
И проявляю снимки бесцветных дней.
Каждый - со своей трагедией и сюжетом,
Своей мелодрамой при свете уличных фонарей
Черно-белой.
Не похожей на другие
Чужие, цветные, красивые киноленты...
На моих портретах отпечаток кисти твоей,
Там прописью - все твои комплименты,
Там все прорисовано черно-белой магией:
Строчки, ноты и заколдованные предметы.
Там я, укутавшись теплым пледом,
Смотрю, как прячутся в лужах рассветы,
Как ливни устраивают балеты...
И этому снимку будет свое название:
"Сегодня был тридцать второй день лета
без обещания".

© Анна Деревянко,
Июнь, 2011г