Стена плача

Татьяна Некрытая
Был сад.Прекрасные цветы несли с собою запах лета.
Был ручеёк.он ласково бежал и упирался в море.
Огромный домик отражал лучи земного света,
Всё тихо и спокойно.И ничего не надо боле.

Росинка таяла под утро.А ночью снова выплывала.
Травинка медленно качалась,дружила с ветром по сей день.
И мягко облаков касалась листва деревьев и не знала,
Что скоро будет всё иначе,что где-то там грядёт разлука-тень.

А посреди такого дома,на перепутье двух дорог
Всё к солнцу тянулись,мечтая достать до небес,
Белый тюльпан и чёрная роза росли,не зная тревог.
Хотели прожить вместе тюсячу лет,но вдруг разозлился безропотный Зевс,

День с ночью смешался,кричал о пощаде,рыдая,
Град бил по земле,а тюльпан нежно розу баюкал.
Сжигающий ветер тростинки ломал,подбирая,
Собой закрывая,себя и отдал он безжалостной вьюге...

...Лениво таял восход. И тучи вмиг отступились.
Да,новый день идёт,но для неё тот новый день и не был начат.
Тюльпан в том тихом ручейке,а роза не смогла и не простилась.
Ведь порвало неразлучимое опять одно мгновенье,
А между ними та стена,что вечно плачет...

На стебельке лежит солёная слеза,она не может удержаться.
Срывается,течёт так звонко и небрежно.
Бежит быстрее.Там,где жизнь её осталась она не может тихо красться.
Но больше нет луча у солнца,а розе и не слышан голос нежный...

Так,белым золотом засыпалась земля.
Вокруг всё стало слишком мёртвым.
А та тропинка,что к любви её вела,
Теперь там и осталась льдом холодным.

И каждый листик на земле скорбит о той потере.
Все слёзы,брошенные розой,сохранились
В той стене,которая их разделяла.Но ведь каждый верит,
Что сердце у тюльпана тоже билось!..