Полуночный звонок

Серж Якименко
        Во тьме кромешной вязкой
        Пробился трелью телефон.
        Я посмотрел с опаской:
        Быть может мне звонит вновь он.
        Его знакомый с детства голос
        Мне скажет:"Что ж ты сделал, сын,
        Ну почему не снизил скорость,
        Не дал дожить мне до весны..."
        - Держись отец,- ему скажу я.
        - Куда я денусь,- скажет он...
        Но, видно, зря звонка боюсь я -
        Забыл он дома телефон...