Как осенний лист

Назаренко Юрий Николаевич
Я, как осенний лист, сорвавшийся с ветки дерева,
Кружусь и падаю вниз, на миг взлетая лишь. 
Но, как ни долог мой полет, мне все равно лететь до земли. 
Ведь до твоей руки так далеко.

Я словно призрачный свет луны, сияющей в небесах,
Что проникает внутрь сквозь стекла и даже шторы.
Я точно знаю: этот свет кому-то не дает уснуть...
Но не дано ему, твоих коснуться глаз.

Я растворился, как дым, блуждающий где-то в осени.
Я перепутал все дни и ноты на партитуре.
Я стал бесшумен, как океан, затихший вдруг в предрассветной мгле,
Чтобы стекать дождем с твоих волос.

09.08.2010