Дорога. Ночь. Два силуэта...

Егор Никитин
Дорога. Ночь. Два силуэта.
Свет фонаря. Бульвар. Газета
Ветрами улетает прочь.
Плач. Мама. Лужа. Дочь.

Ветрины. Фары. Отраженье.
Пустая улица. Случайно
По закоулкам. Тень. Движенье.
Бредет красавица печально.

Отчаянье. Очарованье.
Туман. И тишь. Танцуют тени
Танго... Легкое смятенье.

Молчание. И всхлип! Страданье.
Окно. И форточка открыта.
Аккорд. Минор. Душа. Разбита.

               ***

Фортепьяно. Фольк. Французский.
Дама. Карты. Корсет. Узкий.
Сигареты. Нет. Сигары!
Окна. Отраженье. Фары.

Ночь. Туман. Два силуэта
Растворились. Реки-лужи.
Девушка. В руках газета.
Танцы. Тени. Танго. Кружат.

Памятник. Повествованье.
На табличке. Тускло. Грязно
Под ногами. Безобразно!

Маятник теней. Рычанье.
Две... Одна?! Нет! Две собаки.
Ликёр. Салаты. Рыба. Раки.

               ***

Стол. Свечи. Рыба. Раки.
Ликёр. Салаты. Люди. В драке.
На улицу. Кулак. Витрина.
Осколки. Фары. Крик. Машина.

И суета! Не ночь... Театр!
Всё в канделябрах. Джентльмены.
Затем толпа! Герой-оратор.
Рим. Колизей. Бойцы. Арена!

И в переулок. Ожиданье.
Глаза за угол. Тихо. Мирно.
По лужам-стеклам. Безобидно.

Вновь силуэт. Один! Молчанье.
Неспешно. Нежно. Бедра. Плечи.
Красавица... Идет навстречу.

                2.07.11