Под солнцем Тосканы

Елена Воробьёва 6
Почему не столкнул нас Бог
Под чарующим солнцем Тосканы?
В перекрестьях южных дорог
Не случилось встречи желанной.

Флоренция,Пиза,Сиена....
Волшебство итальянского юга.
Мы искали здесь перемены,
Но не смогли отыскать друг друга.

Я искала тебя повсюду,
Ждала у Santa Maria del Fiore.
Мне хотелось поверить в чудо,
Но исчезла надежда вскоре.

Мне хотелось говорить о Джотто
С тобой в галерее Уффицы,
Но в злосчастную ту субботу
Ты,наверно,уехал в столицу.

На побережье Тиренского моря,
Лелея мечту о встрече,
Слушая песни прибоя,
Я провела одинокий вечер.

Как жаль ,что под солнцем Тосканы
Нам встретиться не дано.
Пусть считают все меня странной,
Я люблю тебя все равно.