Здесь, где главенствует Душа

Рута Марьяш
               
                Посвящается Чудо-художнику Виталию Ермолаеву  и его Музе -Людмиле
                http://greatamberway.eu/


Безмолвен, зачарован зритель
При входе в Театральный зал - 
В заветную Души обитель,
Ту, что   до этой  жизни  знал …

Здесь властвует  Мадонны лик,
Мир чудотворных композиций
По воле Мастера возник,
Чтоб во Вселенной возродиться.

Природа -  сил  его Исток,
Здесь он, талантом наделённый,
Незримый одолев порог,
Осуществил наказ Мадонны.

Слит  воедино свет и цвет,
Волшебных превращений смена,
Здесь – та,  хранящая  от бед,
Легенда ожила на сцене…

Свет, возникает из глубин,
И здесь, с  Душою воедино 
Сливаясь, ожили с картин
Созвездья,  горы, скалы, льдины…

И по - весеннему  свежа
Помолодевшая Планета
Здесь, где главенствует Душа  -
В волшебной Живописи Света.

                Рута Марьяш.
                Июль 2011. Юрмала.