Воздух свободы

Виталий Фурсов
Два червячка из яблока гнилого
На свет головки высунули как-то,
Что это? - маленький спросил большого?
И отчего здесь пахнет так приятно?

О, это - Солнце! Землю оно греет.
А это - сад, в нем яблони и груши...
- Так отчего же нам такая мука?
- Зачем же мы в гнилушке губим души?

Отвесив подзатыльничек сыночку,
Отец велел ползти ему обратно.
- Тут - Родина, и все на этом - точка!
- И гниль отечества нам слаще троекратно! 

Мораль проста - создать кумир не сложно,
Им может быть Любовь или Отчизна,
Свобода же с кумиром невозможна.
Раба кумира жизнь, увы - капризна.

Служить кумирам - есть удел рабов.
Свободы воздух пить - достоинство богов!