Улетай

Елена Артёменко
Из цикла: "Русские  напевы"

      (Плач)

Улетай высоко птица певчая
И пропой-простони песню тихую,
Замерзай моих слез речка быстрая,
Остуди-заморозь грусть-печаль мою,

Уходи с глаз долой боль бездомная,
Забирай-ка с собой думу темную,
Пожалей, не губи, сиротинушку,
Успокой меня полюшко вольное.

Убегу в твои травы росистые,
Соберу свои силы безмерные,
Птицей смелою, речкою быстрою
Снова стану, забыв слова скверные.
Ты сказал сгоряча их, соколик мой,
Душу-птицу сразив мою чистую.
    ..............
   
Когда радость сыщу, ворочусь домой
Легкой радугой золотистою.

                (30 июля, 2001г.)


   Фото из интернета.
  swirelka: "К.Е. Маковский; Русская красавица "