Расставание

Шахов Евгений
Не прощаясь словом или взглядом,
В оправданье не сказав упрека,
Я уйду... сейчас с тобой мы рядом,
Наша близость только до порога.

Ненавидя клятвы и признанья,
Мы не можем грусть свою измерить,
Боль не сокращает расстоянья,
Сердцу не прикажешь ждать и верить.

Поцелуй не прозвучит тревогой,
Вздох и слово не вместят сомнений,-
Я уйду один своей дорогой,
Кто б я ни был - дъявол или гений.