80. Ура

Тагир Манташов
Не ура! - Кричали мы,
А матерились словно бесы
И только слово - мама!
Пуля выбивала вмиг. 

Кто мог тогда поверить, 
Что в жизни той - другой, 
Миром мазаным да салом, 
Нас сведут с Афганистаном,

И пойдёт плясать пехота
Танец смерти за рекой.
Где нет дороги её обратно,
Только грузом 200 на покой.
1982г.