***

Наталья Павлище
Я помню твои губы,
Сжигающие страстью,
Пьянея без хмельного,
В твоей сгорела власти.

Живу и не живу я,
Тобой дышу, болею.
Не плачу, не ревную,
Сама себя жалею.

Сминаю дни, минуты
В комок пустопорожний,
За памятью бреду я,
Ступая ненадежно.

Вернуть хочу мгновенья,
Разматывая время,
Спешу за твоей тенью,
Ищу благословенья.

И верю и не верю.
И жду и не надеюсь.
Судьбу бедою мерю
И причитать не смею.

И не свечу, не грею
Огарышком от свечки.
И не горю, а тлею
Золой, потухшей пчки.