Подмастерье

Валерий Полетаев
Не мастер создал нас, а подмастерье!..
Нужны вам аргументы? Нет проблем! 
Всю жизнь за счастьем – недовольство, тенью:
Всю жизнь жалел, как о бессмысленной потере,
Часов тех, что потратил меж колен

Красавиц, некрасавиц и дурнушек.
Зачем мне жезл нефритовый Бог дал?
Я видел кособокость и веснушки,
И чудо совершенства – лоно! – было нужно
Всего на время, словно фрак на бал!

Зачем Он поднимался неуклонно?
Чтоб Землю заселить, продлив мой род?
Какой я смысл искал, спускаясь в лоно?
Какой ответ я ждал от этих тел безмолвных,
Сжимая поцелуем женский рот?

Да, признаю, что каждый спуск прекрасен -
Он превращал чуму в роскошный пир,
Но смысл?.. Но смысл - бессмысленно напрасен,
А с точки зрения морали – безобразен:
Он превращал любовь в мужской турнир.

Не мастер создал нас, а подмастерье:
Смешал любовь и секс, добро и зло,
Лик ангелов дал настоящим стервам,
Мужчин безудержно заставил брызгать спермой,
Не помогая школить ремесло.

В войне, в борьбе, в неистовой погоне
За женской юбкой, потеряв лицо,
Зимой и летом, при любой погоде,
Забыв о чести, запятнав погоны -
Я без конца трясу своим концом!

Что может быть бездарней и обидней
Для жизни мыслящего существа:
Пред тем, как успокоиться в Аиде,
Прожить игрушкой эротического вида!..
Нет, чтоб напрягалась чаще голова!..