About it

Сергей Крановец
Так много про клубнику и людей, их письма
А у меня лишь собственно две мысли
Как ты там? и с кем уносишься под листья
Счастлива? и чтоб лицо твое не кислое
Увидеть, хоть еще раз, повернись
И подними глаза, там небо, так над тобой низко
Как будто стиснулись сердца
Как будто друг на друга, нанизаны уста.

Вишня на столе, хоть кислую увидеть мне черешню,
Улыбку, обмазанные соком твои руки,
Полет жар - птицы, равноденствие разлуки
Скукой и тоской твоей я буду опечален внешне
Лишь бы глаза увидеть, в них теперешнее
Животрепещущие блики искр, грудные стуки
При приближении весны и лета, Купидона луки
Перезаряжены, раскрашенные мальчики подвешены

За шеи прочные, не выдержат напора больше...
Мужские одетые рубашки, подоконники широкие
И одеяние монашки, на теле голом.. и глубоким
Стоном отзовется ветер, увидя твои ноги
Оберег надежды, встретив луч солнца на пороге
Вскрикнешь от испуга, и джинсы не прострочены
Еще..еще...еще один лишь миг не понарошку
Просто лик твой не уходи боле, страшно

Как страшно за тебя, когда тебя не защищаю.
Ведь может ударить ненароком и нечаянно
Проезжающим трамваем,когда котят ласкаешь.
Каюсь в бессердечности потоков, принимаю
Вину.. в солнечное сплетение,чужую любовь приму
Но никогда не оставить мир тебя одну!
Ты вечно будешь рядом, в сердце, и без мыслей
Тебе пишу его чужие письма.